Horario:

(800) sonigas
(766 4427)

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL SITIO WEB


RESPONSABLE

El responsable de recabar y dar tratamiento a los datos personales que voluntariamente nos proporcionas, para cualquier trámite que requieras para ejercer tus derechos a la autodeterminación informativa, privacidad y protección de datos personales ante Sonigas, S.A de C.V. (en adelante, “Empresa”), y a través del Sitio Web www.sonigas.com.mx, nuestras apps, nuestro call center o nuestro chatbot, es la Unidad de Transparencia y Datos (UTD), ubicada en Boulevard Adolfo López Mateos Oriente, número 1102, interior C1G4, Colonia la Martinica, Código Postal 37500, León, Guanajuato.


DATOS PERSONALES RECABADOS

Los datos personales que puede recabar el personal de la UTD, para cumplir las finalidades en el presente Aviso de Privacidad Integral (en adelante, “Aviso”), son los siguientes:

  • a) Nombre (s) y apellido (s) del solicitante.
  • b) Correo electrónico del solicitante.
  • c) Domicilio del solicitante.
  • d) Teléfono del solicitante.
  • e) Datos de identificación del solicitante.
  • f) Registro federal de contribuyentes del solicitante.

La aceptación del presente Aviso implica que los datos personales han sido otorgados a la Empresa, voluntariamente. De la misma manera, reconoces como tu responsabilidad la autenticidad y actualidad de los mismos.

La Empresa, no es responsable por cualquier dato personal que voluntariamente publiques en nuestras secciones de comentarios o a través de nuestras redes sociales. Dichos datos no son requeridos, deseados, ni monitoreados, por lo que eres el único responsable por la publicación no solicitada de tus datos personales o de terceros en nuestras secciones de comentarios o a través de nuestras redes sociales.


FUNDAMENTO LEGAL

La UTD, está facultada para recabar sus datos personales, de conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento, y lineamientos aplicables (conjuntamente en adelante, la “Ley”), por medio de este Aviso, le informamos, sobre las características y finalidades del tratamiento que se dará a sus datos personales.

USO DE COOKIES, SDK´S, TECNOLOGÍAS DE RASTREO Y SIMILARES

Hacemos de su conocimiento que a través de nuestro Sitio Web podemos hacer uso de Cookies, SDK (“Software Development Kit” o “Kit de Desarrollo de Software”) y/o tecnologías de seguimiento como web beacons (también conocidas como etiquetas de píxel, imágenes electrónicas u objetos flash que permiten contar los visitantes que han accedido a un sitio web determinado y acceder a determinadas cookies), (cualquiera de ellos y todos conjuntamente, “Cookies”) para recabar información cuando visita nuestro Sitio Web. Sin embargo, la UTD no puede leer datos de su disco duro, ni leer los archivos Cookie creados por otros proveedores. El uso de estas tecnologías, permite que la UTD reconozca a los usuarios registrados después de que éstos se hayan registrado por primera vez, sin que tengan que registrarse nuevamente en cada visita para acceder a las áreas y servicios reservados exclusivamente a ellos.

Para mayor información al respecto, favor de consultar nuestra Política de Cookies.


FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

Sus datos personales son recabados por parte del personal de la Empresa, única y exclusivamente para las siguientes finalidades: (i). Finalidades primarias: para identificarle y verificar su identidad, para contactarle a través de los datos que usted proporciono, para tratar cualquier tema relacionado con los productos o servicios que deseas contratar, estás contratando o solicitando informes, para dar contestación a los usuarios que tengan dudas sobre nuestros productos o servicios a través de nuestra página web, para poder interactuar contigo en diferentes medios electrónicos (públicos o privados) en los que voluntariamente participas o te pongas en contacto con nosotros, para dar seguimiento a las solicitudes de servicios que realices a través de nuestra página web y para la navegación óptima del Sitio Web. (ii). Finalidades secundarias: para fines estadísticos (sin tratamiento de datos personales). (iii). Finalidades publicitarias:  para eventualmente contactarte para promover nuestros productos y servicios.

En la recolección y tratamiento de los datos personales que nos proporcionas, cumplimos todos los principios que marca la Ley: Licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Podrás manifestar tu negativa respecto al tratamiento de tus datos personales para las finalidades secundarias o publicitarias dentro de los 5 (cinco) días hábiles siguientes a que hayas entregado tus datos personales, contactando a la Unidad de Transparencia y Datos de Sonigas (UTD), por medio del siguiente correo electrónico: protecciondedatos@sonigas.com.mx y en dicho caso, tus datos serán incluidos en una lista de exclusión de uso para finalidades secundarias o publicitarias. Si requiere más información podrás solicitarla al correo antes indicado.

La confidencialidad y protección de sus datos personales están garantizadas de conformidad con los estándares establecidos en la Ley.


BASE PARA LA LEGITIMACION DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES

En aquellos casos en los que el tratamiento de sus datos personales no pudiera ampararse en alguna relación jurídica sostenida con la Empresa, recabaremos su consentimiento, ya que al momento de ingresar a nuestra página web, usted otorga su consentimiento tácito para tratar su información, en caso de que aplique lo anterior.


TRANSFERENCIAS DE SUS DATOS PERSONALES

Sus datos no son transferidos, publicados ni tratados fuera de esta Empresa, con excepción que podrá transferir, sin requerir de su consentimiento, los datos personales necesarios a autoridades competentes en los casos legalmente previstos por el párrafo primero del artículo 16º de la Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos, así como a empresas del mismo grupo de interés de Sonigas, S.A de C.V., las cuales operan bajo políticas de privacidad que cumplen con las disposiciones aplicables correspondientes para dar cumplimiento a las finalidades señaladas en el presente Aviso, lo anterior con fundamento en la fracción III del artículo 37º de la Ley.

Al otorgar su consentimiento al presente Aviso conforme a lo dispuesto más adelante, expresamente consientes a la transferencia de sus Datos Personales conforme a lo dispuesto con anterioridad y en este Aviso.

La Empresa hace de tu conocimiento que al interactuar con Sonigas, S.A de C.V electrónicamente, es posible que uses plataformas como Facebook, WhatsApp, entre otras. Cada una de estas plataformas debe tener su propio aviso de privacidad, por lo que ellas son responsables del tratamiento de tus datos personales, sin que ello implique transferencia o remisión de datos personales. El tratamiento de tus datos personales por estas entidades o plataformas, estará sujeto a sus propios avisos de privacidad y puede aplicar la legislación de otras jurisdicciones.


MEDIOS PARA EJERCER DERECHOS ARCO

Usted tiene el derecho de acceder, rectificar, cancelar y oponerse al tratamiento de sus datos personales, proporcionados a esta Unidad de Transparencia y Datos de Sonigas (UTD), a través de los siguientes medios:

Para mayor información, favor de comunicarse a la Unidad de Transparencia y Datos de Sonigas.


MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud por escrito y entregarla a la UTD, en los términos del punto anterior. En caso de que su solicitud sea procedente se le registrará en el listado de exclusión propio de la UTD.

Asimismo, hacemos de su conocimiento que existen otros mecanismos para limitar el uso y divulgación de sus datos como son: el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP) de la PROFECO, o bien, el Registro Público de Usuarios (REUS) de la CONDUSEF, a los cuales puede acceder desde las páginas web de las instituciones mencionadas.


AUTORIDAD DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES

En caso de considerarlo necesario, le informamos que tiene el derecho de acudir ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), para hacer valer cualquier inconformidad relacionada con su Derecho a la Protección de Datos Personales.


DOMICILIO DE LA UTD

Para cualquier duda o aclaración podrá comunicarse o dirigirse a la UTD, ubicada en Boulevard Adolfo López Mateos Oriente, número 1102, interior C1G4, Colonia la Martinica, Código Postal 37500, León, Guanajuato.


MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD

La Empresa se reserva el derecho de modificar los términos de este Aviso en cualquier momento, y en caso de que exista alguna modificación en este Aviso, lo comunicaremos publicando la fecha de última modificación al presente Aviso en la sección correspondiente de nuestro Sitio Web (“Fecha de Última Actualización”). Las modificaciones se harán efectivas a partir de la última fecha de revisión.

Te recomendamos que revises en todo momento el contenido de este Aviso en nuestro Sitio Web para que permanezcas informado.


CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

Por medio de este Aviso, reconoces que has leído y entendido el presente Aviso y que otorgas tu consentimiento expreso, libre, específico, informado, inequivocable y declarado al tratamiento de tus datos personales conforme a las finalidades y en todos los términos descritos en el presente Aviso.



CODIGO DE ÉTICA, CONDUCTA E INTEGRIDAD

En Sonigas contamos con un Código de Ética, Conducta e Integridad, que se alinea con nuestra filosofía empresarial y refleja la cultura y valores que distingue el trabajo de la empresa. De tal manera que se asegure el desempeño de nuestras actividades dentro del marco legal y guíen la toma de decisiones, a través del establecimiento de principios de ética corporativo bajo los más altos estándares de responsabilidad empresarial, operativa y social.

Es así que, con base en la misión, visión y filosofía de la empresa, se han definido los siguientes principios:

  • 1. Legalidad;
  • 2. Honestidad;
  • 3. Lealtad;
  • 4. Imparcialidad;
  • 5. Eficiencia;
  • 6. Economía;
  • 7. Disciplina;
  • 8. Profesionalismo;
  • 9. Objetividad;
  • 10. Rendición de cuentas;
  • 11. Eficacia;
  • 12. Integridad,
  • 13. Equidad, y;
  • 14. Transparencia.

Nuestro código, además de sostenerse bajo un pilar de principios éticos, enumera y refiere los lineamientos para regular el comportamiento y la conducta habitual de cada accionista, consejero, directivo y colaborador, así como los particulares y/o cualquier tercero relacionado con la empresa. Facilitando de esa forma la aplicación de los principios éticos mencionados para su actuación en la realidad del día al día en la empresa.

De esta forma, Sonigas ajusta cada una de sus actividades a principios éticos empresariales, absteniéndose de participar en conductas contrarias a estos principios y al marco jurídico aplicable. Es así como la empresa rechaza categóricamente cualquier forma corrupción, discriminación, acoso u hostigamiento sexual o laboral, lavado de dinero y cualquier práctica que ponga en riesgo el compromiso ético y legal de la empresa, comprometiéndose a denunciar cualquier conducta indebida ante las autoridades, a través del Canal Ético que está al alcance de todos los colaboradores y terceros, mismo que se puede consultar en este portal.

Denuncias:

En construcción
En construcción
En construcción



POLÍTICA ANTICORRUPCIÓN E INTEGRIDAD

En Sonigas, implementamos una serie de lineamientos, parámetros y procedimientos de calidad con los que nos comprometernos a actuar contra la corrupción y el soborno, realizando negocios de forma ética y honesta, teniendo "tolerancia cero" cuando de faltas de integridad, actos de corrupción, soborno y comisión de delitos se trata.

Con esta política, formalizamos nuestro compromiso a realizar todas nuestras actividades de manera íntegra, ética y legal cumpliendo con las leyes relacionadas a integridad y anticorrupción en cada uno de los Estados de la República Mexicana donde opera. Siendo de aplicación, observancia y cumplimiento obligatorio para nuestros accionistas, consejo directivo y colaboradores estos lineamientos, los cuales se les dará a conocer y se les capacitará para que sean capaces de identificar y denunciar cualquier conducta que pudiese ser considerada soborno o corrupta.

Se entiende por corrupción a cualquier conducta en la que se busca obtener un beneficio de cualquier tipo incumpliendo con las normas y procedimientos establecidos. El soborno consiste en la entrega a una persona de cualquier tipo de regalo ya sea a través de una donación, un obsequio, dote o la realización de un favor para concretar, obtener u omitir alguna acción un beneficio.

Las disposiciones contenidas en este documento están basadas en nuestro código de ética, conducta e integridad, el cual es aplicable a todos los colaboradores, directivos y accionistas de Sonigas, en todos los Estados de la República Mexicana donde opera, así como a todas las partes relacionadas y terceros, entendidos estos como clientes, proveedores, accionistas, contratistas y en general a todos aquellos con quienes directa o indirectamente se establezca alguna relación comercial.

Denuncias:

Denuncias:

En construcción
En construcción
En construcción


FECHA DE ULTIMA ACTUALIZACION

Noviembre de 2023